Über uns

Die Augustenburg Gemeinschaftsschule Grötzingen liegt im südlichen Ortsteil des Malerdorfes Grötzingen in Karlsruhe (Baden-Württemberg). Aktuell besuchen rund 480 Kinder und Jugendliche unsere Klassen der Primarstufe (als Grundschule bekannt) und der Sekundarstufe 1. Unser Schulgelände ist über Jahrzehnte gewachsen und großzügig angelegt.

Die Augustenburg Gemeinschaftsschule Grötzingen besteht aus einem Primar- und einem Sekundarstufenbereich. Im Primarstufenbereich werden die Klassenstufen 1 bis 4 meist dreizügig geführt.

Die Sekundarstufe ist im Schuljahr 2012/2013 als Gemeinschaftsschule an den Start gegangen und ist 2 1/2-zügig ausgelegt.

Unsere Schule ist inklusiv, d.h. in einzelnen Jahrgangsstufen gibt es Klassen/Lerngruppen mit Inklusionsschüler*innen.

Über 50 Lehrkräfte aller Schularten arbeiten für ein gutes Gelingen und zum Wohle der anvertrauten Schülerinnen und Schüler zusammen.

Ergänzt wird unser multiprofessionelles Team durch Schulbegleiter*innen, die in inklusiven Settings am Kind arbeiten.

Mit Frau Riedel ist auch eine erfahrene Schulsozialarbeiterin im Haus stationiert.

Ein Team ehemaliger Pädagoginnen und Pädagogen ist unter der Leitung der ehemaligen Konrektorin der Schule, Frau Köster, für die Mittagsaufsicht in der Mensa und auf dem Schulhof zuständig.

Schauen Sie sich auch die Gebäude und Räumlichkeiten der Schule an.