Weihnachtsbrief vom 13. Dezember 2018

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Kalenderjahr 2018 neigt sich dem Ende entgegen und wir freuen uns alle auf eine kurze Phase der Besinnung und des Innehaltens in unserem turbulenten Alltag. Es ist mir ein Anliegen, Ihnen für die herzliche Aufnahme an der Augustenburg Gemeinschaftsschu- le und die gute Zusammenarbeit zu danken. Sie haben mir den Start hier leicht gemacht. In den zurückliegenden Monaten konnte ich erkennen, wie viele Räder ineinander greifen, um eine funktionierende Schule zu ermöglichen. Daher geht mein besonderer Dank an Sie, liebe Eltern, an das Kollegium der Augustenburg Gemeinschaftsschule und an all die vielen Personen, die zum Teil im Hintergrund, zum Teil an vorderster Front mit Ihrem Engagement für eine gelingende Schule gesorgt haben. Gemeinsam haben wir uns mit den Schwierigkeiten der Baumaßnahmen arrangiert und uns den Herausforderungen des Schulalltags gestellt. Ihre konstruktive Kritik, aber auch große Geduld bei auftretenden Schwierigkeiten haben unsere Schule weiterentwickelt und so können wir uns nun gemeinsam auf die Übergabe der beiden Neubauteile freuen, auch wenn durch die sich an- schließenden Renovierungsmaßnahmen an der Schloss-Schule noch kein Bauende erreicht ist.

Mit der Gewissheit, auf ein tolles Kollegium und funktionierende Mitglieder einer Schulgemeinschaft zurückgreifen zu können, freuen wir uns auf ein ereignisreiches Jahr 2019. Mit Ihrem Einsatz und Ihrer Begeisterung kann die Augustenburg Gemeinschaftsschule zuversichtlich in die Zukunft schauen.

Abschließend hier die wichtigsten Termine der nächsten Wochen:

• Am Mittwoch, 19.12.2018 ist der letzte Unterrichtstag vor Weihnachten.
    Der Unterricht beginnt für die Primarstufe an diesem Tag erst zur 2. Stunde und endet um 11:15 Uhr.
    Die Sekundarstufe startet normal, hier endet der Unterricht bereits um 11:05 Uhr.
  • Nach den Ferien startet der Unterricht am Montag, 07.01.2019 wieder nach Stundenplan.
  • Die Halbjahresinformationen der Stufen 2 und 3 sowie die Lernentwicklungsberichte der Stufen 5 bis10 werden am Freitag, 01.02.2019 ausgegeben.
  • Die Grundschulempfehlung und Halbjahresinformation erhalten die 4. Klassen am Freitag, 08.02.2019.

Ihnen und Ihren Familien wünsche ich ein schönes Weihnachtsfest, Gesundheit und ein gutes neues Jahr.

F. Jordan Rektor

Posted in Baumaßnahmen, Primarstufe (Jahrgang 1 bis 4), Schule, Sekundarstufe 1 (Jahrgang 5 bis 10) and tagged , , , , , , , , .