Die Schulgemeinschaft 2016-2017 trifft sich erstmals

Am Mittwoch, den 15.09.2016 trafen sich alle Klassen und Lerngruppen der Augustenburg Gemeinschaftsschule Grötzingen mit Ihren Lehrkräften und Schulbegleitern erstmal im Schulhof.

Neben der Schulhymne, gesungen von allen knapp 550 Schülerinnen und Schülern und 65 Kolleginnen und Kollegen,  erklangen die Bagger, die parallel zur Ansprache unserer Schulleiterin Frau Seiler das alte Gebäude des Schulmuseums weiterbearbeiteten für den Neubau.

Dank der – durch den Förderkreis großzügig unterstützten (vielen Dank dafür!) – neuen Musikanlage kam die Botschaft verständlich und verstärkt bei allen Schülerinnen und Schülern an. Gerade während der Bauarbeiten ist es und bleibt es notwendig, auf Sicherheit und Regeln im Schulleben zu setzen, die von allen Beteiligten eingehalten wird. Dies vermittelte Frau Seiler den Schülern deutlich.

Zufälligerweise feierten wir gleich noch unseres Hausmeisters Geburtstag und sangen ein Herzliches Happy Birthday.

Wir wünschen allen Kindern und Jugendlichen an unserer Schule von Jahrgang 1 bis 9 ein gutes und erfolgreiches Schuljahr 2016-2017!

Posted in Baumaßnahmen, Primarstufe (Jahrgang 1 bis 4), Schule, Sekundarstufe 1 (Jahrgang 5 bis 10) and tagged , , , .