Ausgestaltung der zukünftigen Ganztagsgrundschule Grötzingen – Termin Elternabend abgesagt!

In der Grundschule Grötzingen gibt es an der Augustenburg Gemeinschaftsschule bisher kein schulisches Ganztagsangebot, sondern der Unterricht ist nur am Vormittag und ansonsten gibt es das kostenpflichtige städtische Angebot Kernzeit, Hort und ergänzende Betreuung. Es bestehen nun Planungen, an der Grundschule zukünftig zusätzlich zur Halbtagsgrundschule auch ein Ganztagsangebot einzurichten. Derzeit gibt es einen zeitlichen Rahmen für das eventuelle Ganztagsangebot, alles Weitere ist noch nicht entschieden.
Die Lehrkräfte der Primarstufe erarbeiten in verschiedenen Zeitfenstern und am pädagogischen Tag die mögliche inhaltliche Ausgestaltung der Ganztagsschule. Gleiches soll nun in einer Arbeitsgruppen auch die Elternschaft tun, denn es ist wichtig, dass alle Beteiligte eingebunden werden.

Hierfür suchen wir Eltern, die gerne an ein paar Abenden (in etwa 2-3) an der Ausgestaltung einer Ganztagsschule mitarbeiten wollen. Der erste Termin ist am Montag, den 23.03.2020 um 19:30 in der Schule. —  Dieser Termin ist abgesagt!

Sicher ist jedoch, dass Kinder, die bereits in der Schule sind, nicht die Ganztagsschule besuchen werden, sondern nur Kinder die nach der Umstellung neu hinzu kommen. Deshalb wäre es eher sinnvoll, wenn Eltern mitmachen,die noch kleinere Kinder haben. Daher machen wir diesen Aufruf vor allem in den vier Grötzinger Kindergärten und in den
Grundschulklassen 1 und 2. Wenn Sie als Eltern mitmachen, dann können Sie Wünsche einbringen, Sachen die Ihnen wichtig erscheinen oder die auf keinen Fall passieren sollten, usw. Nur eines wäre uns wichtig: die Eltern sollten aktiv und positiv an der Ausgestaltung mitarbeiten. Es wird auf keinen Fall um die Diskussionen zum Für und Wieder des Konzeptes an sich gehen, sondern um einen konstruktiven Arbeitskreis, in dem das Ziel sein soll, die Ideen, Anregungen und Wünsche der Eltern in die Erarbeitung des Ganztagsschulkonzepts mit einzubeziehen.
Es wäre gut, wenn von jeder Kita ein Vater oder eine Mutter mitmachen würde und ca. 4 Eltern aus der Schule selbst.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich bitte beim Elternbeirat über die Email elternbeirat@augustenburg-gms.de .

Der Elternbeirat der Augustenburg Gemeinschaftsschule,
Bianca Seger und Christoph Toussaint