Schullandheime

Lerngruppenfahrten

Klassenfahrten und Landschulheimaufenthalte sind feste Bestandteile der pädagogischen Arbeit der Augustenburg GMS Grötzingen. Schüler*inne und Lernbegleiter genießen die außerschulischen Aktivitäten, die bei uns im Curriculum der Schule festgezurrt sind.

Hier ein Auszug aus unserem Schulcurriculum:

• Stufe 5/6 - 3 Tage in der Region Baden-Württemberg, z.Bsp.: Schwarzwald (z.B. Triberg), Herrenwies ...

• Stufe 7/8 - Fahrt in Jahrgangsstufe 7 oder 8 (Empfehlung Stufe 7 aufgrund des umfangreichen schulischen Programms in Stufe 8) für die Dauer von 5 Tagen in der Region Deutschland. Mögliche Ziele: Nordsee, Ostsee, Mecklenburgische Seenplatte, Bodensee ... Der Schwerpunkt liegt in Outdoor- und Teambildungsaktivitäten.

• Stufe 9 - Abschlussfahrt in Jahrgangsstufe 9 mit allen Schülern des Jahrgangs für die Dauer von 5 Tagen. Als Reiseziele sind Deutschland oder das europäisches Ausland. angedacht. Mögliche Ziele: Berlin, Nord - und Ostsee, Norditalien, Österreich, Barcelona, Prag...)

• Stufe 10: - Ende Jahrgangsstufe 10 als Abschlussfahrt 3 - 5 Tage in Deutschland.

Die Teilnahme an diesen Fahrten ist freiwillig, die Lerngruppen versuchen durch verschiedene Aktivitäten den Unkostenbeitrag für den einzelnen Schüler, die einzelne Schülerin möglichst niedrig zu halten.