Die Gebäude auf dem Schulgelände der Augustenburg GMS Grötzingen

Liebe Besucher unserer Homepage,

unsere Schulgelände beinhaltet 4 Schulgebäude, eine Sporthalle und ein Schwimmbad. Schauen Sie sich die Gebäude gerne an und lassen sich beeindrucken, von den neu gebauten oder neu renovierten Räumlichkeiten.

Hier geht es zu Schwinde-Architekten, die den Neubau geplant und umgesetzt haben:

Einblicke ins Architekturbüro Schwinde

• Neubau A

Im Neubau A befindet sich in den unteren beiden Stockwerken die Stadtteilebibliothek Grötzingen. Die beiden oberen Räume werden durch Grundschulklassen mit inklusiven Settings benutzt. Neben den eigentlichen Klassenzimmern gibt es noch einen kleinen und großen Differenzierungsraum sowie einen auch schulisch nutzbaren Flur.

• Gebäude Schloss-Schule

Im neu renovierten Schloss-Schul-Gebäude sind die Klassen der Primarstufe untergebracht. Neben den Klassenzimmern, die alle mit Beamer und Apple-TV ausgestattet sind, befindet sich im Gebäude der Lehrerstützpunkt der Primarstufe sowie derzeit drei weitere Differenzierungsräume.

• Heinrich-Dietrich-Bau

Im Heinrich-Dietrich-Bau sind die Stufen 5 - 7 der Gemeinschaftsschule untergebracht. Neben den Lerngruppenräumen befinden sich im Keller die neu renovierten Technikräume, sowie auf den einzelnen Stockwerken separate Input- und weitere Differenzierungsräume.

• Neubau C

Im Neubau C befinden sich alle weiteren Fachräume der Schule: BK-Raum, Musik-Raum, Biologie-Raum, Chemie-Raum, Physikraum, Küche sowie die Mensa.

Im viergeschossigen Bereich befinden sich im Erdgeschoss u.a. das Sekretariat, Rektorat und das Lehrkräftezimmer.

In den drei darüberliegenden Stockwerken befinden sich die Lerngruppen- und Inputräume der Stufen 8 - 10. Alle Fachräume und Inputräume sind mit modernen Active-Whiteboards ausgestattet und mit WLan erschlossen.

• Sporthalle auf dem Schulgelände

Neben dem Schwimmbad verfügen wir noch über eine zweigeteilte Sporthalle. Die Sporthalle steht abends auch den Grötzinger Vereinen zur Verfügung.

• Grötzinger Hallenbad

Das Hallenbad Grötzingen ist im Schulgelände integriert. Derzeit bieten wir in den Stufen 3, 4 ,5 und 7 Schwimmunterricht an.