Medienerziehung in Stufe 5 und 6

Medienerziehung an der Augustenburg GMS Grötzingen

Medienerzieung im Fernunterricht durch Herrn Clemens Beisel

Trotz Corona-Pandemie fand am 23. Februar für alle Schüler*innen der Stufe 5 eine interessante Schulung im Bereich Soziale Medien durch den Medienprofi Clemens Beisel statt. Herr Beisel informierte die Schüler*innen über die Chancen aber auch über die Gefahren der neuen Medien, sei es Whats-app, Tik-tok oder Snapchat. Während die beiden Klassen im Fernunterricht zuhause über MS-Teams zugeschaltet waren, konnte Herr Beisel über die Infrastruktur der Schule gleichzeitig mit den Schüler*innen der Notbetreuung in Präsenz seinen Workshop durchführen.

Ein interessanter Vormittag mit viel neuem Wissen verging für die Lehrkräfte und Schüler*innen wie im Flug.

In dieser Woche bietet Herr Beisel seinen Workshop auch in noch in der Stufe 6 an.

Nutzen Sie als Eltern unserer Schule noch bis April die Angebote von Herrn Beisel über den bekannten Benutzernamen und das Passwort (kann durch die LG-Leitung nochmals erfragt werden.)