Märchenbuch der 5.2

Märchenbuch der 5-2

Im Deutschunterricht erarbeitete die Lerngruppe 5-2 Merkmale von Märchen. Dann war eigenes Schreiben angesagt: Jede*r Schüler*in durfte einen eigenen kreativen Text verfassen und in der App bookcreator bearbeiten. Alle merkten, dass es viel leichter ist, getippte Texte zu überarbeiten und gemeinsam neue Ideen einzufügen. Die gestalterischen Möglichkeiten wurden eifrig genutzt und einige Schülerinnen hatten besondere Freude dabei, ihre eigenen Texte einzulesen.

Zum Ende der Einheit erhielt jede*r einen Link zum vollständigen Märchenbuch - das sich wirklich sehen lassen kann.

Hier ein kleiner, bunt gemischter Einblick in unsere Ergebnisse: