Kanufahrt 2021

Gemeinsames Erlebnis auf dem Altrhein

Dieses Erlebnis werden die SchülerInnen der LG 9 und ihre LernbegleiterInnen lange im Gedächtnis behalten. Nach langer Zeit der Corona-Einschränkungen nicht nur im Unterricht, sondern auch im Organisieren von außerschulischen Veranstaltungen, nach der emotionalen Zurückhaltung und den Kontaktbeschränkungen ist es der Lerngemeinschaft 9 gelungen, nun doch noch im Schuljahr 2020/21 einen gemeinsamen Ausflug in die Natur zu organisieren.

Auf der Kanufahrt erkundigten die SchülerInnen in großen Kanus (Kanadier genannt) den Altrhein und erprobten dabei ihre Kräfte beim Paddeln und ihr Geschick beim Steuern der Boote. Das Gemeinschaftsgefühl war immer gefragt, besonders dann, wenn die SchülerInnen die anstehenden Aufgaben gemeinsam erledigen mussten: z.B. der Bau der Katamarane und Aufgaben für die ganze Klasse!

Alle Prüfungen auf dem Wasser wurden mit Spaß und Freude bestanden!

Besonderer Dank gilt der Schulsozialarbeit unter der Leitung von Frau Riedel für die Übernahme der Kosten und dem Organisator der Kanufahrt – das ZIP-Team (Zentrum für Interaktive Projekte, Karlsruhe) und vor allem unserem Guide Christian Staubach.

Umweltfreundlich, sportlich und gemeinschaftlich!