Schultest_Online

SERVER - ONLINE

Bitte die App Schultest Online im AppStore aktualisieren!

Liebe Eltern der Primarstufe,

aufgrund der Corona-Verordnung des Landes ist es nun notwendig, dass Sie Ihre Kinder montags, mittwochs und freitags vor dem Unterricht testen. Die Schnelltests werden weiterhin über die Klassenlehrkräfte ausgeteilt. Da die Testung für Sie und die Kontrolle der Dokumentation für uns viel Zeit in Anspruch nimmt, nutzt die Augustenburg GMS Grötzingen ab jetzt die App Schultest Online. Wir wollen damit fehlerhafte Angaben auf dem Dokumentationsblatt, vergessenen Dokumentations-Blätter und damit die für Sie uns unangenehmen und zeitraubenden Nachfragen verringern.

Die App Schultest Online für Android und iOS Smartphone und Tablets entstand in Zusammenarbeit zwischen Lehrkräften, Programmierern und Ideengebern aus dem Schul- und Sportamt Karlsruhe und sorgt dafür, dass Lehrerkräfte unkompliziert, schnell und sicher unterrichten können. Mehr Informationen, auch zum Thema Datenschutz finden Sie unter https://www.schultestonline.de. Auf dieser Seite finden Sie auch ein kurzes Erklärvideo zur App.

Laden Sie sich die kostenlose App „Schultest Online“ im App Store (iOS) oder Google Play Store (Android). Melden Sie sich mit User-ID und Kennwort an, die Sie von Ihrem Kind in Kürze mitgebracht bekommen. Sie erhalten per App dann eine Testerinnerung. Testen Sie in Zukunft Ihr Kind am Tag, bevor Ihr Kind zum Unterricht kommt, fotografieren das Testergebnis in der App mit Ihrem Smartphone und senden Sie das Testergebnis ab.

Wenn Sie alle freiwillig mithelfen, damit das System an unserer Schule funktioniert, können wir in Zukunft auf die umständliche und fehleranfällige „Zettelwirtschaft“ verzichten.

Alle Benutzerkonten und Testergebnisse sind 100% anonym zugewiesen und nur durch die Lehrkraft entschlüsselbar. Es werden keine Namen weitergegeben. Die Benutzerkonten liegen ausschließlich auf deutschen Servern.

Friedbert Jordan, Rektor