Schulstart in der Primarstufe

Mit dem Schulstart am 13.09. wird nach heutigem Stand der Regelbetrieb in den Baden-Württemberger Schulen wieder im vollen Umfang starten. Die Testpflicht für Schülerinnen und Schüler besteht weiter, die Maskenpflicht wird auf den kompletten Unterricht im Gebäude ausgeweitet. Daher haben die neuen Klassen 2-4 bereits in den letzten Schultagen den Schnelltest für ihren ersten Schultag erhalten.

Bitte testen Sie Ihr Kind erstmalig am 13.09. und geben Sie ihm dann unbedingt die Testbestätigung mit! Ohne diese Testbestätigung darf Ihr Kind nicht am Unterricht teilnehmen.

TESTBESTÄTIGUNG für die Primarstufe

Ab sofort gelten alle Schüler*innen an Baden-Württembergs Schulen durch die Testung im Elternhaus für außerschulische Aktivitäten als getestet. Die Vorlage eines Schülerausweises bei Veranstaltungen etc. ersetzt die Testbestätigung der Schule. Diese wird somit nicht mehr benötigt und von den Schulen auch nicht mehr ausgegeben.

Nach Vorgaben des Landes Baden-Württemberg ist im kommenden Schuljahr wieder eine klassenübergreifende Gruppenbildung möglich, so dass wir sowohl Religion, wie auch Schwimmen und eventuelle Schulprojekte zumindest klassenübergreifend planen.

Das neue Schuljahr unserer Primarstufe beginnt am Montag, dem 13. September 2021 um 08:30 Uhr. Der Unterricht endet am ersten Schultag für alle Schüler*innen der Primarstufe um 12:15 Uhr. In den Klassen 2 - 4 findet ab Dienstag, 14. September Unterricht nach dem dann ausgeteilten Stundenplan statt.

Die Mensa ist an diesem Tag noch nicht geöffnet, bitte geben Sie Ihrem Kind daher ein Mittagessen mit. Sollte im Schülerhort bereits ein Essen angeboten werden, werden wir Sie hier auf unserer Homepage darüber informieren.

Vom 13. - 15.09.21 finden abends die Elternabende für die Eltern der neuen Schulanfänger statt (siehe individuelles Elternanschreiben). Die Elternabende finden in der Mensa der Schule statt. Bitte beachten Sie aber auch hier eventuelle Änderungen, die wir auf der Homepage veröffentlichen.

Unser Sekretariat ist wieder ab 07.09.2021 von 08:00 bis 12:00 Uhr besetzt. Um eine zügige Abwicklung Ihrer Angelegenheit zu erreichen, bitten wir Sie, telefonisch oder besser per email (sekretariat@augustenburg-gms.de) einen Termin zu vereinbaren.