Medieninformation BEISEL

Liebe Eltern,

vor einiger Zeit hatten wir Ihnen Ihren Zugang zum Digitalen Elternabend von Clemens Beisel geschickt. Weil es uns als Schule und persönlich als pädagogische Fachkräfte wichtig ist, dass Sie auch zu Hause bei der Medienerziehung Ihrer Kinder Unterstützung erhalten, hatten wir uns dafür entschieden, Ihnen diesen Digitalen Elternabend anzubieten. Medienerziehung muss überall – auch daheim – stattfinden.

Nicht nur wir Fachkräfte leiden darunter, dass Kinder und Jugendliche sich in WhatsApp-Klassengruppen beleidigen oder dass sie jugendgefährdende Inhalte über soziale Medien teilen. Oder dass durch Spielekonsolen und Handyspiele die Zeit zum Lernen auf der Strecke bleibt. Gerade Sie als Eltern spüren, dass Ihre Kinder Unterstützung brauchen.

Mit diesem Brief möchten wir Sie daran erinnern, dass der Digitale Elternabend ihnen helfen kann.

Die Darstellungen von Herrn Beisel veranschaulichen Ihnen, wie Sie Ihre Kinder beim Heranwachsen mit Medien unterstützen. Sie finden in den Beiträgen praktische Tipps und Anleitungen sowie pädagogische Kniffe, die es Ihnen ermöglichen, Ihre Kinder im Umgang mit Smartphone und Co. gut zu begleiten.

Ihr Zugang zum Digitalen Elternabend ist einfach. Hier erhalten Sie nochmals die Zugangsdaten, mit denen Sie auf die Videos Arbeitsmaterialien und Handouts zugreifen können.

Klicken Sie auf http://www.clemenshilft.de/digitalerelternabend und loggen Sie sich mit Ihren Daten ein:

Name: GMSGrötzingen

Passwort: Xxxxxxxxxxxx2020

Das Passwort wurde Ihnen mit dem ersten Infobrief im Oktober 2020 mitgeteilt. Sie können das Passwort gerne über unser Kontaktformular unter Angabe Ihrer Daten nochmals erhalten.

Diese Version des Digitalen Elternabends steht Ihnen noch bis Mitte April 2021 kostenlos zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß!

Elke Riedel und Friedbert Jordan