LUK - Nachhilfelehrkräfte gesucht

Die gute Nachricht: die Schulen sind wieder offen für alle, die Schülerinnen und Schüler können wieder gemeinsam in ihren Klassenzimmern lernen und arbeiten. Die traurige Nachricht: viele der Schülerinnen und Schüler haben während der langen Schulschließungen aufgrund der Pandemie den Anschluss verloren, haben enorme Defizite und finden kaum wieder in ihren früheren Lern- und Arbeitsrhythmus.

Die Augustenburg Gemeinschaftsschule Grötzingen möchte diesen Kindern eine Lernunterstützung anbieten, insbesondere in der Grundschule.

In Zusammenarbeit mit dem Förderkreis der Schule suchen wir Interessierte, die 1x wöchentlich (Montag oder Donnerstag) am Nachmittag für ca 1,5 Stunden ein oder zwei Kinder betreuen. In enger Kooperation mit den jeweiligen Lehrkräften sollen diese Kinder gezielt auf den Gebieten gefördert werden, in denen sie Lerndefizite aufweisen. Dafür werden Räume in der Schule zur Verfügung gestellt.

Beginnen möchten wir im Herbst 2021, nach den Herbstferien.

Der Förderkreis bietet für diese Tätigkeit eine Aufwandsentschädigung und möchte damit insbesondere Studierende oder Schülerinnen und Schüler der oberen Jahrgänge ansprechen. Aber auch ehrenamtliches Engagement, z. B. von älteren Grötzingerinnen und Grötzingern, würden wir sehr begrüßen. Zumal der Förderkreis mit einem geringen Budget möglichst vielen Kinder Unterstützung bieten möchte.

Zusätzlich sucht der Förderkreis eine Gruppenleitung, die die Nachhilfe in Abstimmung mit der Schule organisiert und die Koordination übernimmt. Auch diese Tätigkeit kann bei Bedarf geringfügig bezahlt werden.

Wenn Sie Interesse haben oder nähere Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an:

• Silke Bergerhoff, Förderkreis-Vorsitzende

Tel.: 0721 91436913 oder 015753655182