Infos zur Schulöffnung Primarstufe

Unterricht in der Primarstufe ab 15. März

Ergänzungen vom 10. März 2021

Ab Montag, 15. März starten wir in der Primarstufe mit Präsenzunterricht nach dem Stundenplan, der Ihnen durch die Klassenlehrkräfte zugeschickt wurde. Allerdings gehen wir auch mit dem Handicap von 50 fehlenden Deputats-Stunden an den Start. Diese Fehlstunden entstehen durch die Quarantäneanordnung des Gesundheitsamts für zwei Lehrkräfte durch eine Covid-19 Infizierung in einer Klasse. Die betroffenen Eltern der Klasse wurden durch uns bereits informiert. Weitere Klassen sind von Quarantäneanordnungen nicht betroffen!

Wir sind im Gespräch mit dem Staatlichen Schulamt und hoffen, auch der nicht betroffenen Teilgruppe der Klasse ein Unterrichtsangebot machen zu können. Der ausgegebene Stundenplan Ihres Kindes kann sich daher in der nächsten Woche nochmals ändern. Weitere Lehrkräfteausfälle können nicht mehr aufgefangen werden.

Wir bitten daher nochmals darum, geben Sie Ihren Kindern Masken mit! Unsere Empfehlung lautet: Die Schüler*innen tragen diese Masken in den Gängen, auf dem Weg zur Toilette oder beim Betreten und Verlassen des Gebäudes.

Herzliche Grüße, bleiben Sie gesund!

Friedbert Jordan, Rektor