Schülerhort

Herzlich Willkommen

Sie sind hier auf der Seite des Schülerhorts an der Augustenburg GMS Grötzingen.

Städti­scher Schüler­hort Grötzingen

Augustenburgstraße 22a

schue­ler­hort-groet­zin­gen@sjb.karlsruhe.de

Der Schülerhort hat in Nichtpandemiezeiten folgenden Tagesablauf:

Die Kinder können ab 7.30 Uhr in unsere Einrich­tung kommen. Je nach Stunden­plan werden sie in die Schule geschickt. Nach der Schule kommen alle in den Hort zurück. Die Kinder der "Ergän­zen­den Betreuung" werden um 13 Uhr oder um 14 Uhr nach Hause geschickt.

Nach der Schule essen die Hortkinder zu Mittag. Das Essen findet in der Mensa der Schule statt. Nach dem Essen gehen wir gemeinsam in den Hof, um frische Luft und neue Kräfte für die Hausauf­ga­ben zu sammeln. Um 14 Uhr werden in den Gruppen­räu­men die Hausauf­ga­ben erledigt.

Den Nachtisch nehmen wir gemeinsam nach den Hausauf­ga­ben ein. Bis 17 Uhr haben die Kinder die Möglich­keit, sich unter­ein­an­der mit verschie­de­nen Spiel­ma­te­ria­li­en zu beschäf­ti­gen, an einem Angebot oder einer Hort-AG teilzu­neh­men. Bis 17 Uhr verlassen alle Kinder den Hort und wir schließen.

Angebotsformen und Kosten:

• Ganzta­ges­hort: 7:30 - 8.30 und 12 bis 17 Uhr

• Nachmit­tags­hort: 12 - 17 Uhr

• Ergänzende Betreuung: 7.30 - 13 Uhr / 14 Uhr

• Benutzungsentgelte finden Sie hier: Kosten

Bitte setzen Sie sich für eine Neuanmeldung im Hort unbedingt zeitnah über die angegebene Adresse mit dem Schülerhort in Verbindung. Mit der Antragsstellung ist noch keine Zusage verbunden. Die freiwerdenden Plätze im Hort werden im Regel an berufstätige Eltern nach festgelegten Kriterien vergeben.