Schulfest – Tag der offenen Tür am Samstag, 18. Mai 2019

Nach langen Jahren der Provisorien war es endlich soweit: Die Augustenburg Gemeinschaftsschule durfte nach den Osterferien die Neubauten neben dem Schloss-Schul-Gebäude und dem Heinrich-Dietrich-Bau beziehen. Der Bauteil A erlaubt nun der Primarstufe neben den tollen Möglichkeiten der Stadtteilbibliothek die Nutzung neuer, heller Räumlichkeiten besonders für größere Inklusionsklassen. Der große Bauteil C bietet neben den Verwaltungs- und Fachräumen für BK, Musik, AES und den Naturwissenschaften drei Jahrgangsstufen einen Platz für Lernstudios und Inputräume. Ebenso ist die großzügige Mensa die neue Heimat für die Sekundarstufe sowie ab dem neuen Schuljahr für alle Schülerinnen und Schüler der Betreuungsangebote aus der Primarstufe. Wir wollen unsere Freude mit einem Schulfest – Tag der offenen Tür – am Samstag, 18. Mai (10:30 Uhr – 15:30 Uhr) zum Ausdruck bringen und gleichzeitig allen an der Schule Interessierten Bürgerinnen und Bürger aus Grötzingen und Umgebung die Möglichkeit geben, neben den Gebäuden auch Unterrichtsformen unserer Schule kennen zu lernen.

Freuen wir uns auf einen neuen Schulabschnitt an der Augustenburg Gemeinschaftsschule Grötzingen mit herausragenden räumlichen Möglichkeiten. Gemeinsam wollen WIR diese Räume mit Leben erfüllen.

Friedbert Jordan, Rektor

Posted in Baumaßnahmen, Gemeinschaftsschule, Primarstufe (Jahrgang 1 bis 4), Sekundarstufe 1 (Jahrgang 5 bis 10) and tagged , .