Auf welche weiterführende Schule soll mein Kind gehen?

Schnuppermittag 14.02.2019 – 14:00 – 16:00 Uhr

Informationsveranstaltung 20.02.2019, ab 19 Uhr in der Mensa

Für interessierte Schülerinnen und Schüler, die im kommenden Schuljahr 2019/2020 die weiterführende Schule ab Klasse 5 besuchen wollen, veranstalten wir einen Schnuppermittag mit Einblicken in unsere Unterrichtsstunden und Angebote am Donnerstag, 14.02.2019, zwischen 14:00 und 16:00 Uhr. Bitte melden Sie sich dazu per mail an: friedbert.jordan@augustenburg-gms.de.

Die Augustenburg Gemeinschaftsschule als weiterführende Schule veranstaltet für interessierte Eltern eine Informationsveranstaltung am Mittwoch, 20.02.2019, ab 19 Uhr in der Mensa. Eltern und Erziehungsberechtigte können sich an diesem Abend informieren über das Bildungsangebot der Augustenburg GMS.

• Begrüßung durch die Schulleitung
  • Vorstellung des Konzeptes
  • Das Lernen und Arbeiten an der AGG aus
  • Schülersicht: Die AGG und ihre Elternarbeit – die Elternvertreter informieren

Im Anschluss daran ist Zeit für Fragen.
An verschiedenen Informationstischen können Sie zusätzliche Eindrücke von und über die Augustenburg Gemeinschaftsschule erhalten.

Die Augustenburg Gemeinschaftsschule ist eine zweieinhalbzügige Gemeinschaftsschule in Karlsruhe-Grötzingen. Das zeichnet uns aus:

• Gebundene Ganztagesschule von 8 bis 15.50 Uhr von Mo-Do, Fr bis 12.30 Uhr
  • Niveaudifferenzierter Unterricht auf drei Niveaus. Englisch als erste Fremdsprache
  • Französisch in Klassenstufe 5 als Brückenkurs möglich
  • Französisch als zweite Fremdsprache ab Klassenstufe 6
  • Wahlangebote für die Klassenstufen 5 und 6 montags in Tertialen
  • Ab Klassenstufe 8 Wahl zwischen dem Profilfach Bildende Kunst oder Naturwissenschaft und Technik
  • Abschluss- und Anschlussmöglichkeiten:
  • Hauptschulabschluss nach Jahrgang 9 oder 10,
  • Realschulabschluss (Mittlerer Bildungsabschluss) nach Jahrgang 10,
  • ohne Prüfung bei Belegung aller Fächer im erweiterten Niveau Übergang in die Sekundarstufe 2 eines Gymnasiums (auf Grundlage der multilateralen Versetzungsordnung), Übergang auf ein Berufliches Gymnasium, Wechsel auf die gymnasiale Oberstufe der GMS in Karlsruhe
  • Übergang in eine berufliche Ausbildung

Miteinander und voneinander Lernen, sich weiterentwickeln sind Grundlagen des pädagogischen Konzeptes.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Posted in Schule, Sekundarstufe 1 (Jahrgang 5 bis 10) and tagged , , , , , , , , , , , .