Auf welche weiterführende Schule soll mein Kind gehen? – Informationsveranstaltung am Mittwoch, 20.02.2019, ab 19 Uhr in der Mensa

Die Augustenburg Gemeinschaftsschule als weiterführende Schule veranstaltet für interessierte Eltern eine Informationsveranstaltung am Mittwoch, 20.02.2019, ab 19 Uhr in der Mensa. Eltern und Erziehungsberechtigte können sich an diesem Abend informieren über das Bildungsangebot der Augustenburg GMS.

Für interessierte Schülerinnen und Schüler, die im kommenden Schuljahr 2019/2020 die weiterführende Schule ab Klasse 5 besuchen, veranstalten wir einen Schnuppertag mit Einblicken in unsere Unterrichtsstunden und Angebote am Donnerstag, 14.02.2019, zwischen 14:00 und 16:00 Uhr.

Die Augustenburg Gemeinschaftsschule ist eine zweieinhalbzügige Gemeinschaftsschule in Karlsruhe-Grötzingen. Das zeichnet uns aus:

• Gebundene Ganztagesschule von 8 bis 15.50 Uhr von Mo-Do, Fr bis 12.30 Uhr
  • Niveaudifferenzierter Unterricht auf drei NiveausEnglisch als erste Fremdsprache
  • Französisch in Klassenstufe 5 als Brückenkurs möglich
  • Französisch als zweite Fremdsprache ab Klassenstufe 6
  • Wahlangebote für die Klassenstufen 5 und 6 montags in Tertialen
  • Ab Klassenstufe 7 Wahlpflichtfach Alltagskultur, Ernährung, Soziales (AES) oder Technik für alle, die nicht Französisch als zweite Fremdsprache haben.
  • Ab Klassenstufe 8 Wahl zwischen dem Profilfach Bildende Kunst oder Naturwissenschaft und Technik
  • Abschluss- und Anschlussmöglichkeiten: Hauptschulabschluss nach Jahrgang 9 oder 10, Real- schulabschluss (Mittlerer Bildungsabschluss) nach Jahrgang 10, ohne Prüfung bei Belegung aller Fächer im erweiterten Niveau Übergang in die Sekundarstufe 2 eines Gymnasiums (auf Grundlage der multilateralen Versetzungsordnung), Übergang auf ein Berufliches Gymnasium, Übergang in eine berufliche Ausbildung

Miteinander und voneinander Lernen, sich weiterentwickeln sind Grundlagen des pädagogischen Konzeptes.

Damit Sie sich ein genaues Bild des pädagogischen Konzeptes machen können, möchten wir Sie herzlich zum Informationsabend am Mittwoch, 20.02.2019, ab 19 Uhr in der Mensa der Augustenburg Gemeinschaftsschule begrüßen. Einlass ab 19 Uhr sowie Möglichkeit, die Räumlichkeiten zu besichtigen: 19.10 Uhr. Beginn: 19.30 Uhr.

• Begrüßung durch die Schulleitung
  • Vorstellung des Konzeptes
  • Das Lernen und Arbeiten an der AGG aus
  • Schülersicht: Die AGG und ihre Elternarbeit – die Elternvertreter informieren

Im Anschluss daran ist Zeit für Fragen.
An verschiedenen Informationstischen können Sie zusätzliche Eindrücke von und über die Augustenburg Gemeinschaftsschule erhalten.

Zusätzlich kann Ihr Kind am Donnerstag, 14.02.2019 von 14:00 – 16:00 in den Klassenstufen 5 und 6 Unterricht miterleben. Bitte melden Sie sich dazu per mail an: friedbert.jordan@augustenburg-gms.de.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Posted in Schule, Sekundarstufe 1 (Jahrgang 5 bis 10) and tagged , , , , , , , , , , , .