Bus-Situation

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie zu jedem Schuljahresbeginn und jeder Fahrplanänderung spielt sich der öffentliche Nahverkehr rund um unsere Schule langsam ein.  Schülerinnen und Schüler kennen ihre Wege entlang der Schulzeiten und die Fahrtzeiten der öffentlichen Nahverkehrsmittel.

In den vergangenen Schuljahren gab es auf Elterninitiative hin Gespräche mit dem Karlsruher Verkehrsverbund KVV, um die Situation speziell in den Buslinien 21 und 22 oder an den Haltestellen der Busse und Straßenbahnen zu verbessern. Die Hauptthemen waren hierbei hauptsächlich überfüllte Busse und Wartezeiten, die zu einer noch späteren Heimkehr der SchülerInnen führten. Aber auch das Schülerverhalten und die Sicherheit an den Haltestellen wurde thematisiert.

Zur Verbesserung der Situation möchten wir Sie und Euch bitten, Probleme bei der Beförderung (Verspätungen, überfüllte Busse usw.) zeitnah an die Servicestelle der KVV zurückzumelden.

Füllen Sie das Online-Formular aus und senden es kommunale Verkehrsgesellschaft. Ein ergänzender Anruf oder eine Mail können weitere Fragen klären. Bitte benennen Sie dabei kurz und präzise die Art des Vorfalls, Datum und Uhrzeit des Vorfalls, die Linie und Haltestelle, Name sowie Klasse des Kindes und Ihre Telefonnummer bzw. Adresse für Rückfragen.

Karlsruher Verkehrsverbund GmbH
Tullastr. 71
Telefon +49 721 / 6107 – 0

info (at) kvv.karlsruhe.de
Internet: www.kvv.de

Erreichbarkeit Service-Nummer:
Mo.-Fr.:          7 Uhr bis 19 Uhr
Sa.:                 7 Uhr bis 13 Uhr
Außerhalb dieser Zeiten erfolgt eine automatische Weiterleitung an die landesweite Fahrplanauskunft.

Wir weisen darauf hin, dass es im Internet sowie als App (iOS/Android verfügbar) Fahrplaninformationen für die Bus- und Bahnstrecken im Verkehrsbereich für Karlsruhe und Umgebung gibt.

Posted in Schule and tagged , , , , , , , .