Nistkästen in der Gemeinschaftsschule Grötzingen – Wertschätzung der Natur (Pressebericht vom 04.05.2018)

Am 25. April 2018 setzten unsere Lehrkräfte Frau Dr. Beier und Herr Ochner mit den Jahrgangsstufen 5 und 6 ein umfangreiches Projekt um:

Vogelhäuschen, die die Schülerinnen und Schüler selbst hergestellt und zusammengebaut hatten, wurden zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr Grötzingen im Schulgarten der Augustenburg Gemeinschaftsschule Grötzingen fachkundig an den Bäumen angebracht.

Die Unterstützung durch die Feuerwehr stellte für alle Beteiligten einen Gewinn dar. Dafür danken wir!
Freundlicherweise erklärte sich die lokale Presse bereit, einen Bericht über dieses Projekt und diese Umweltaktion zu veröffentlichen.

Ein schönes Beispiel für die lebendige und nachhaltige Vernetzung unseres Schullebens mit den Beteiligten vor Ort.

Wir danken „Das Pfinztal – Mitteilungsblatt für Karlsruhe-Grötzingen“ bzw. der Autorin Frau Steinhardt-Stauch und der Druckerei Hafner für Ihr Entgegenkommen und die Genehmigung zur Veröffentlichung des Berichts. Aber sehen Sie selbst:

Nistkästen im Pfinztal – Artikel aus ‚Das Pfinztal‘ vom 04.05.2018 (PDF)

mit freundlicher Genehmigung der Druckerei Hafner, Laubplatz 3, 76229 Karlsruhe,
Telefon 0721 – 481552, Fax 0721 – 481146, eMail druckerei.hafner@t-online.de.

mit freundlicher Genehmigung von „Das Pfinztal, Mitteilungsblatt für Karlsruhe-Grötzingen“

Posted in Natur & Technik, Schule, Sekundarstufe 1 (Jahrgang 5 bis 10) and tagged , , , , , , , , , , .