Zeitung in der Schule

Im Jahrgang 8 steht seit Anfang Juni im Fach Deutsch das Thema „Zeitung“ auf dem Programm.

Ziel ist es, die Medienkompetenz der Schüler zu fördern und einen Bezug zu aktuellen Ereignissen aus ihrer Region herzustellen.

Der Unterschied zwischen regionalen und überregionalen Zeitungen, der Aufbau einer Zeitung mit den unterschiedlichen Ressorts/Sparten, die verschiedenen Fachbegriffe, der Weg der Nachricht und vieles mehr sind Unterrichtsinhalt.

Die Badischen Neueste Nachrichten (BNN) haben uns zur Unterstützung vier Wochen lang täglich mit kostenlosen Exemplaren versorgt. Dafür ein ganz herzlicher DANK!!

Vor  und während dem Unterricht, während der individuellen Lernzeit, in den großen Pausen oder der Mittagspause – wann immer es möglich war, nutzten die Schülerinnen und Schüler die Zeit zum Lesen. Ob Sport, Politik, Wirtschaft, Börse, Regionales – auch die Werbung und Prospektbeilagen fanden ihre Interessenten.
IMG_1184         IMG_1187           IMG_1182 (2)               IMG_1188                          IMG_1183

Posted in Kultur & Medien, Schule and tagged , , , .