Schulen in Baden-Württemberg ab Dienstag geschlossen.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Kolleginnen und Kollegen,

liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Schule,

am Freitag, 13.03.2020 hat das Kultusministerium eine Schließung aller Schulen in Baden-Württemberg ab kommenden Dienstag 17. März beschlossen. Die Schließung dauert bis zum Ende der Osterferien! Geschlossen werden auch alle Kindergärten und Horteinrichtungen. Bis zum kommenden Montag werden wir Schulen durch das Ministerium über entsprechende begleitende Maßnahmen informiert werden. Dies gilt auch besonders für Schülerinnen und Schüler, die demnächst eine Abschlussprüfung durchführen. Am Montagvormittag findet somit Unterricht nach Stundenplan statt. Der Nachmittagsunterricht der Sekundarstufe entfällt.

Für Kinder, deren Eltern in systemrelevanten Bereichen tätig sind, wird eine Notfallbetreuung eingerichtet.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.

Alle anderen Eltern werden gebeten, die Betreuung der schulpflichtigen Kinder eigenständig zu regeln.

Zusätzliche Informationen finden Sie bald auf der Seite des Kultusministeriums:

Uns ist bewusst, dass Sie als Eltern in den nächsten Wochen vor großen Herausforderungen stehen, um die Krise zu meistern. Wir versuchen in den nächsten Tagen auch besonders für die Prüfungsjahrgänge Möglichkeiten zu schaffen, sich weiterhin auf Prüfungen vorzubereiten und auch Hilfestellungen von Lehrkräften zu bekommen. Bitte haben Sie aber Verständnis, dass dies noch etwas Zeit benötigt.

Posted in Gemeinschaftsschule, Primarstufe (Jahrgang 1 bis 4), Schule, Sekundarstufe 1 (Jahrgang 5 bis 10), Sport & Gesundheit and tagged , .