Informationsnachmittag 29. Januar 2020 14:30 Uhr an der AGG

Die Augustenburg Gemeinschaftsschule ist eine Schule, in der Kindern und Jugendlichen alle Wege offen stehen, um den für sie passenden und bestmöglichen – Abschluss – Hauptschule, Realschule, Abitur – zu erreichen. Das erfolgreiche Konzept der Starterschule ist seit dem Bezug des Neubaus nun ohne Kompromisse durchführbar. In unseren neuen Räumlichkeiten bieten wir Unterricht mit praktischer oder medialer Unterstützung auf dem derzeit höchstmöglichen Standard an. Hier kommen die Vorteile einer Gemeinschaftsschule nun noch stärker zum Tragen.

Als Ganztagesschule mit rhythmisierter Tagesstruktur lernen die Schüler/innen nach entsprechenden Inputs auf  ihrem derzeit abrufbaren Niveau, ohne sich bereits früh auf einen Schulabschluss festlegen zu müssen. Trotzdem können sich zum Beispiel gute Realschüler auf dem erweiterten Niveau weiterbilden um sich auf die Sekundarstufe 2 und somit das Abitur vorzubereiten. Eine gymnasiale Oberstufe für Gemeinschaftsschulen ist in der Stadt Karlsruhe angedacht und steht vermutlich ab dem Schuljahr 21/22 zur Verfügung.

Unterstützt werden die Schülerinnen und Schüler an der Gemeinschaftsschule bei ihrem individuellen Lernen durch Lehrkräfte aller Schularten, neuesten naturwissenschaftlichen Räumen sowie einem breiten Multimedia-Angebot mit Interaktiven Whiteboards, Laptops und IPads in allen Jahrgängen. Mit selbst erstellten Erklärvideos, Greenscreens und vielem mehr lernen die Kinder von- und Miteinander und werden so gleichzeitig auf die Anforderungen für weiterführende Schulen, dem Beruf und Studium vorbereitet.

Ausgehend von der Unterschiedlichkeit der Lernenden bleibt mit individueller Förderung und der Arbeit auf unterschiedlichen Niveaustufen für die Schülerinnen und Schüler möglichst lange der Weg zu allen allgemeinbildenden Abschlüssen in Baden-Württemberg offen!

Kommen Sie zu unserer Informationsveranstaltung am 29. Januar 2019 um 14:30 Uhr und informieren sich vor Ort über unsere Stärken.

Auflistung wichtiger Punkte Gemeinschaftsschule – dreigliedriges Schulsystem
Posted in Schule.