Erfolgreiche Teilnahme am Englisch-Wettbewerb BIG CHALLENGE

Unter der Federführung unserer Gymnasiallehrkraft Frau Walther nahmen in diesem Jahr erstmals zahlreiche Schülerinnen und Schüler der Augustenburg Gemeinschaftsschule an dem europaweiten Wettbewerb BIG CHALLENGE teil. Bei dem jährlich im Mai ausgetragenen Wettbewerb handelt es sich um ein Multiple-Choice-Quiz, bei dem die Schüler die einzig richtige aus vier vorgegebenen Antworten finden müssen. Das Quiz besteht aus 45 Fragen, die sich mit Grammatik, Vokabeln, Aussprache und Landeskunde der englischsprachigen Länder beschäftigen. Europaweit lag die Teilnehmerzahl im Jahr 2009 bereits bei 600.000 Schülern. In diesem Jahr nahmen aus BadenWürttemberg  63 Schulen mit rund 5000 Schülerinnen und Schülern an diesem Wettbewerb teil. Aus der Klassenstufe 5 und 6 konnte sich ein Schüler und eine Schülerin unter die 50(!) besten Teilnehmer/innen platzieren. Hierzu gratulieren wir recht herzlich!

Sobald die Preise und Zertifikate an unserer Schule angekommen sind, werden wir diese in einer kleinen Feierstunde an die Preisträger/innen überreichen.

Posted in Schule.