Abschiedsworte der Schulleitung

Schule Montag, 1. August 2022 von Schule

Ende einer Dienstzeit

Sehr geehrte Freunde der Schulgemeinschaft der Augustenburg Gemeinschaftsschule Grötzingen,

am Ende dieser Woche endet nun für mich eine lange Reise im Schuldienst des Landes Baden-Württemberg. Nach Anfangsjahren in Nagold und Bad Liebenzell führte mich mein Weg über Söllingen, Berghausen im April 2018 an die Augustenburg Gemeinschaftsschule Grötzingen.

Hier durfte ich die Endphase des Neubaus und die Renovierung des Schloss-Schul-Gebäudes begleiten. Leider waren die letzten 2 ½ Jahre geprägt durch den Umgang mit der Pandemie und dem Versuch, kurzfristige Verwaltungsvorschriften so gut wie möglich umzusetzen.

Ich bin sehr stolz, als Primus inter Pares diese Schule mit einem engagierten und hochmotivierten Lehrkräfteteam leiten zu dürfen. Hier arbeiten Pädagogen und Pädagoginnen aller Fachrichtungen - Fachlehrkräfte, Grund- und Hauptschullehrkräfte, Realschullehrkräfte, Gymnasiallehrkräfte wie die Sonderpädagogen und -pädagoginnen - Hand und Hand. Vielen Dank für Eure tolle Arbeit.

Rückblickend bleiben mir aber auch viele positive Gespräche mit Eltern und Mitgliedern der Schulgemeinschaft in Erinnerung. Ich möchte mich bei Ihnen für die gute Zusammenarbeit und Ihr großes Engagement bedanken. Es hat mich sehr beeindruckt, wie beispielhaft in vielen abendlichen Teams-Sitzungen von Eltern und Schule an Abfragen und Auswertungen zum Bedarf einer Ganztages-Grundschule gearbeitet wurde. Erhalten Sie diese Bereitschaft zur Mitarbeit – Schule ist ein Miteinander von Lehrkräften, Eltern und Schüler*innen.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern für die Zukunft alles Gute, bleiben Sie gesund!

Friedbert Jordan, Rektor (nun im Ruhestand!)